##EasyReadMore##

2011/01/11

老家餡餅。涼麵。薏仁 桃園中山路總店


▼人氣一直很旺的老家餡餅(Mobile01景點),在食尚玩家介紹後,人氣更是旺到不得了,每到下午時分,成功路上更產生了排隊的人潮,還引來警察伯伯的關切...,不過陳老闆很快地更換地點了,改來了中山東路62號,原本下午2點開始賣的,現在應該是改成早上十一點開始囉!

▼一樣是老班底在做,陳老闆一樣努力包餡餅、下鍋、煎餡餅;不是老闆娘的大姊一樣努力地打包

▼人還是一樣不斷地排隊...(不誇張,早上十一點多而以)

▼還有一樣不變在精不在多的二種美味,豬肉餡餅、牛肉餡餅

▼牆上還有他當年在桃農擺攤排隊的景相!不過現在開店了,而且還一次三個鍋~大大地解決滿滿人潮的問題

▼陳老闆召煥來的的大弟子手藝也是一樣的好,一邊包餡餅一邊也可以煎

▼口味上還是一樣的爆漿流湯汁,餡肉上充滿著湯汁與洋蔥的甜味!

▼不過他店內的另一側卻做起了涼麵、薏仁....這是陳老闆的什麼把戲另呢?

▼原來薏仁是傳說的真正的老闆娘的獨門絕活!!!

▼我吃的是原味,那綢綢的湯汁裡,薏仁是煮的軟軟帶Q的口感,讓人覺的非常地真材實料,讚!另有牛奶口味的,下次再試看看!

▼而另一個用袋裝的涼麵,更讓我好奇啦!袋裝的...沒辦法蹲路邊吃,帶回家開箱....噢..是開袋一下!

▼裡面有麻醬、小黃瓜、蒜汁、辣油和麵條,我覺的還蠻不錯的!要原味、要蒜味、要辣味可以自行搭配.....或者依序加入享用它的層次感!

▼小弟偷偷把量過,這麵條應該有超過五兩重,跟外面麵攤一份麵的份量比起來差不多,吃完也絕對夠飽足感的!

▼它的麻醬,真的很純、濃、香,吃起來很實在也很過癮,醬汁中帶些甜味但又不會膩,這還不錯!怕甜味的人就直接把蒜汁加進去吧!我跟你說...這加進去又是不同種的感覺,蒜味稍微的刺激下,把你的味蕾都給帶起來了,像極了會跳舞的麵條!

▼如果你是可以吃辣的人,它的辣油一包加下去算是中辣,請斟酌使用,但辣油底下有黑黑的沈殿物,敢吃辣的人一定要勇敢地加下去!因為那味道像極了味王紅燒牛肉麵的紅燒味的辣油!加下去那辣味、紅燒味會整個奔放出來!

哇!不只是餡餅,薏仁、涼麵都是真材實料地好吃,這也許是陳老闆另類經營的哲學,在精不在多,美食簡單幾樣就能深獲人心,難怪門口永遠那麼多人在排,看來塞車地點....要改去中山東路了!


PS.秘技:涼麵若吃不完...放冰箱又讓麵條太硬的話,可以來個"炒涼麵",把所有醬料通通丟進去炒鍋裡,把麵條拌炒一下!吃個熱呼呼的炒涼麵唷!

沒有留言:

張貼留言

張貼留言